Nordic Walking.jpg

Power Walking Gruppe

Es macht mehr Spaß gemeinsam zu walken - ob mit oder ohne Stöcke! Gemeinsam treffen wir uns jeden Mittwoch um 8.00 Uhr auf dem Platz am Kreisel zwischen Rheinallee und Hilgestraße. Die Tour dauert etwa 45-60 Minuten. Bei Interesse bitte per E-Mail unter anmeldung@bodenheimer-landfrauen.de anmelden.

Nähen 3.jpg

Nähtreff

Zusammen nähen wir für soziale Projekte (Herzkissen & Kraftbeutel), für uns selbst und nehmen uns auch gemeinsame Projekte vor.

Aktuelle Termine 2022:
Mittwoch, 23, November
Mittwoch, 7. Dezember

Treffpunkt immer 19.30 Uhr, Kath. Pfarrzentrum Kirchsteig 13 im Untergeschoss
Bei Interesse bitte Anmeldung unter anmeldung@bodenheimer-landfrauen.de.

Wanderung.jpg

Wanderungen

Unsere Wanderungen sind eine gute Gelegenheit in netter Gesellschaft raus an die frische Luft zu kommen, die Bodenheimer Umgebung etwas besser kennenzulernen und mal wieder den Kopf frei zu bekommen. Die geplanten Strecken sind nicht länger als 8 km und sollten in einer Dauer von ca. 1,5 bis 2 Stunden inkl. einer kleinen Pause, für jedermann/frau in einem gemäßigten Lauftempo schaffbar sein.

Termine 2022:

Dienstag, 4.10., 15.00 Uhr, Eichelsbachtal

Freitag, 14.10., 10.00 Uhr, Laubenheimer Ried

Mittwoch, 19.10., 16.00 Uhr, Ziel folgt
Samstag, 29.10., 11.00 Uhr, Hiwweltour

Mittwoch, 2.11., 10.00 Uhr, Ober-Olmer Wald

Bei Interesse bitte Anmeldung unter anmeldung@bodenheimer-landfrauen.de.

Radeln.jpg

Radeln

Unsere Radelgruppe macht sich erst im kommenden Jahr wieder auf die Reise.
Die Ziele variieren und werden von den Mitgliedern festgelegt.

Vintage Licht Ball

WEITERE TERMINE & VERANSTALTUNGEN

Adventskranz binden & Advent im Weckglas

Mittwoch, 23.11.2022, 19.30 Uhr
Donnerstag, 24.11.2022, 19.30 Uhr

Kath. Pfarrheim, Kirchsteig 13, Bodenheim

Liebt Ihr auch den Tannenduft, die schönen Dekorationen in der Advents- und Weihnachtszeit?

Dann kommt zum Bastelabend! Hier könnt Ihr Euren Advents- oder Türkranz, vielleicht auch ein Gesteck oder ein Weckglas selber nach Eurem Geschmack gestalten! Keine Angst, unter der fachmännischen Anleitung von Hedi Kerz gelingt Euch Eure Adventsdeko gewiss!

Mitzubringen sind:

• Kranzrohling ( groß /klein)  oder Gefäß( falls vorhanden)

• Kleine Gartenschere

• Dekomaterial (individuell)

• Kerzen und passende Kerzenstecker ( ansonsten werden sie mit Draht befestigt

Kosten: Kranz 6€; Gesteck 3€; Weckglas oder anderes Gefäß 3€  (Weckgläser sind vorhanden)
Bitte vermerkt auf Eurer Anmeldung ob Ihr einen großen oder kleinen Kranz, ein Gesteck oder Weckglas gestalten wollt .

Anmeldung nur für Mitglieder bis zum 16.11.22 unter: anmeldung@bodenheimer-Landfrauen.de

Donnerstag, 1.12.2022

Treffen des Vorstandes und des unterstützendes Ausschusses
Ort: Kath. Pfarrzentrum, Kolpingraum UG, Kirchsteig 13, Bodenheim

Ein Stück Besinnlichkeit

Donnerstag, 8.12.2022, 19.00 Uhr
Kath. Pfarrheim, Kirchsteig 13, Bodenheim

… und gerade die geht im Weihnachtstrubel oft unter! Deshalb nehmen wir uns nochmal bewusst eine kurze Auszeit mit weihnachtlichen Geschichten, Plätzchen und Kerzenschein!

Eine separate Einladung folgt.

Anmeldung bis zum 1.12.22 unter: anmeldung@bodenheimer-landfrauen.de

Adventsfenster - Bodenheimer LandFrauen

Montag, 12.12.2022
Caritas-Zentrum, Am Reichsritterstift 3, Bodenheim
Bodenheimer LandFrauen & WiB Quartiersbüro

In der kalten Jahreszeit noch einmal zusammen kommen, gemeinsam das Leben feiern, singen und sich gegenseitig Wärme und Aufmerksamkeit schenken. Das wollen wir auch in diesem Jahr gemeinsam mit Frau Thieme-Jäger von WIB und mit allen Bodenheimern Bürgerinnen und Bürgern an einem Bodenheimer Adventsfenster erleben.

Meine liebsten "Weihnachtshäppchen & Schlückchen"

MIttwoch, 14.12.2022, 19.30 Uhr
Kath. Pfarrheim, Kirchsteig 13, Bodenheim

Ihr habt in der Adventszeit oder zum Weihnachtsfest Familie und Freunde eingeladen? Ihr heißt sie willkommen mit einem leckeren „Weihnachtshäppchen“ oder „Schlückchen“?

An diesem Abend darf jeder eine Kostprobe von seinem Favoriten mitbringen und erzählen, was daran so lecker ist! Zum Abschluss des Abends wollen wir gegenseitig die Leckereien probieren.

Vielleicht findet Ihr tolle neue Anregungen, mit denen Ihr Eure Gäste überraschen könnt! Vergesst die Rezepte nicht ;)!

Anmeldung bis zum 7.12.22 unter: anmeldung@bodenheimer-landfrauen.de

NACHBERICHTE

Ihr wollt wissen was wir in letzter Zeit so gemacht haben? Dann schaut doch mal in unsere Nachberichte rein.