IMG-20220523-WA0002.jpg

1652731946292.jpg

Kuchenverkauf 50 Jahre VG Bodenheim
zugunsten der Ukraine

50. Jahre Verbandsgemeinde Bodenheim, wenn das mal kein Anlass zum Feiern war! Viele Besucher strömten auf das Gelände am Dolles. Das interessante Programm machte hungrig.

Und so war unsere Kuchentheke, besonders während der Kaffeezeit, sehr gefragt. Die leckeren Kuchen stellten die Besucher vor die Qual der Wahl. Doch Roswitha hatte stets einen guten Rat für die Unentschlossenen: „Nehmen Sie doch zwei Stück!“.

So ging es nicht nur vor, sondern auch hinter der Verkaufstheke lustig zu. Viele fleißige Hände beteiligten sich, dass alles „wie am Schnürchen“ klappte.

Vielen Dank an alle, die dafür gesorgt haben, dass es ein gelungener LandFrauen Einsatz für den guten Zweck geworden ist!

Es freut uns, dass wir durch die Spenden für den Kuchen einen Betrag von

897,-€ erwirtschaften konnten, den wir vertrauensvoll dem Verein „Nicht reden. Machen!“ für die Unterstützung der Ukraine überreichen konnten.

Insgesamt sind somit durch unsere Kuchenverkäufe im April und Mai ganze 2717€ zusammengekommen die den Menschen in der Ukraine zur Hilfe kommen.

20200715_151031.jpg

Kraftbeutel für Patientinnen und Patienten der Gynäkologischen Onkologischen Station der Universitätsmedizin Mainz

Nach einer onkologischen Operation erhalten viele Patientinnen und Patienten Drainagen, die in das Wundgebiet eingelegt werden, um ein Hämatom (Bluterguss) oder einen Stau von Wundflüssigkeit zu vermeiden. Sehr oft ist es den Betroffenen unangenehm, sich mit diesen Drainagen in der Öffentlichkeit zu bewegen. Um den Hemmungen entgegenzuwirken, nähen wir kleine Beutel mit einem Bändel, alias „Kraftbeutel“, zum Verstauen der Drainagen. Doch diese dienen nicht allein optischen Zwecken, sondern haben auch einen praktischen Nutzen. Ohne den Beutel können die frisch Operierten mit den Drainagen z.B. an Türklinken und Bettgittern hängen bleiben oder versehentlich auf die Schläuche treten. Durch die „Kraftbeutel“ lassen sich die Drainagen sicher und komfortabel, aber auch optisch ansprechend transportieren. Ziel des Projektes ist, die an Krebs erkrankten Frauen und Männer mit der Herstellung dieser Beutel zu unterstützen und Sie in dieser schweren Zeit zu entlasten.

Vor ca. 3 Jahren haben wir begonnen Kraftbeutel für die Uniklinik Mainz zu nähen. Das Projekt wurde von Angela Neumann ins Leben gerufen und initiiert. Am 23.03. konnten Angela Neumann und vertretend für unseren Verein Heide-Rose Burk, 160 Kraftbeutel an Frau Dr. Löwe und Frau Prof. Hasenburg von der Uniklinik Mainz überreichen.
Mittlerweile konnten wir schon insgesamt 403 Kraftbeutel an die Uniklinik spenden und es werden noch einige folgen!

Bücherregal

Neues Projekt: Bücherfässer für Bodenheim

Wir wollen Bodenheim lebenswerter machen - in diesem Sinne gehen wir mit einem neuen Projekt an den Start: wir wollen zwei öffentlich zugängliche Bücherfässer für Bodenheim anschaffen.
Öffentliche Bücherschränke haben das Prinzip der gemeinsamen Nutzung um den Gemeinwohl-Gedanken ergänzt. Sie funktionieren im Prinzip genauso wie Bibliotheken – nur, dass sie kostenlos sind, jeder Bücher einstellen und entnehmen kann und sie oft rund um die Uhr zugänglich sind.
Geplant sind eins bis zwei Bücherfässer mit Platz für Bücher aller Genres sowie ein Abteil für Kinderbücher.
Helfen Sie uns Bildung kostenfrei für alle Generationen zugänglich zu machen und unterstützen Sie unser Projekt!

Wie würden uns freuen wenn sie unser Projekt mit einer kleinen Spende unterstützen würden:
Kontoinhaber: Bodenheimer-LandFrauen 2018 e.V.
Betreff: Bücherfass
Bank: Volksbank-Alzey-Worms eG
BIC: GENODE61AZY
Gerne können Sie auch unter folgendem Link unser Projekt direkt unterstützen:
Bücherfass für Bodenheim - Heimathelden suchen Glücksbringer (heimathelden-suchen-gluecksbringer.de)

Heimathelden_1124x874.jpg